アプリで広告非表示を体験しよう

モテレシピ❤︎鶏肉とじゃがいもとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびみく39
マヨネーズとめんつゆがとっても合います。お好みで一味をどうぞ★

材料(2人分)

メークイン
4個
ピーマン
2個
鶏肉
100グラム
ごま油
大さじ3
小麦粉
大さじ4
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークインを洗ってラップをしてレンジで5分チンする。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、さらに縦に半分に切る。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り、小麦粉を付けてごま油で炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらピーマンを入れる。
  5. 5
    ピーマンに焦げ目が少しついたらじゃがいもを入れる。じゃがいもはチンしてるのであまり炒めなくても大丈夫です(^_^)
    温まるくらいでOK。
  6. 6
    めんつゆを入れる。
    めんつゆが消えたら火を止める。
  7. 7
    マヨネーズを加える。

おいしくなるコツ

じゃがいもはチンした方が焦げないし時短にもなると思います! ピーマンは油が残ってる状態で入れるといい感じにしんなりして美味しいですよ(^ω^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく出来るものを考えました(^○^)

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする