「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 胡麻豆腐
- 1個
- ゆで卵
- 1個半
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2くらい
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、冷凍うどんを入れます。
-
- 2
- 胡麻豆腐は6等分(一人2切れ)ゆで卵は半分に切ったものを使います。
-
- 3
- 1のうどんを器に入れて卵、胡麻豆腐、ネギを上に置き、アツアツのお汁もかけて出来上がり。お好みで一味をかけます。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、朝食時やサラダで使う時に一緒に作っておくと便利です。(*^_^*)
きっかけ
ご飯が足りなかったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません