「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっとご飯が足りない時に2玉で3人分のミニうどんが分量的に良い感じです。(*^_^*)

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
600cc
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
胡麻豆腐
1個
ゆで卵
1個半
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2くらい
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、冷凍うどんを入れます。
  2. 2
    胡麻豆腐は6等分(一人2切れ)ゆで卵は半分に切ったものを使います。
  3. 3
    1のうどんを器に入れて卵、胡麻豆腐、ネギを上に置き、アツアツのお汁もかけて出来上がり。お好みで一味をかけます。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、朝食時やサラダで使う時に一緒に作っておくと便利です。(*^_^*)

きっかけ

ご飯が足りなかったので (*^_^*)

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする