材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5つ
- 豚挽き肉
- 300g
- タマネギ
- 1つ
- 塩こしょう
- 適量
- ナツメグ
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1つ
- 薄力粉、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを蒸かして皮をむき、潰して生クリームをまぜる
-
- 2
- フライパンを熱し、豚挽き肉とみじん切りした、タマネギを塩こしょうしていためて、ナツメグを
ふる
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、あら熱がとれたら成型して完全に冷ます
-
- 4
- 3に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません