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ぶりアラと菜の花のうどん【βカロテン&ビタミンC】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
さらに生姜入りで風邪予防。

材料(1人分)

ぶりアラ
ひとかけ
菜の花
1~2本
ネギ
2センチ
千切り生姜
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
2カップ弱
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作り方

  1. 1
    ぶりアラを熱湯に潜らせ、冷水にさらして臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、1、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    仕上げにざく切りの菜の花を加え、20~30秒したら完成。

    刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/18

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カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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