ぶりアラと菜の花のうどん【βカロテン&ビタミンC】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりアラ
- ひとかけ
- 菜の花
- 1~2本
- ネギ
- 2センチ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- ぶりアラを熱湯に潜らせ、冷水にさらして臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、1、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 仕上げにざく切りの菜の花を加え、20~30秒したら完成。
刻んだネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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