材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- たまねぎ
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 30g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします。
卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を引いてから、いり卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、人参、ピーマンを軽く炒めたら、ご飯をいれ炒めます。
具材がまざりあったら、ケチャップをいれ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- 最後に①のいり卵を加えさっくり混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。