「春キャベツと大豆のサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 大豆ドライパック
- 大さじ山盛り3
- 味ポン
- 小さじ2
- シーチキン
- 1缶
- カニかまぼこ
- 5本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3くらいお好みの量
- みかんの缶詰の果肉
- 5個
- 味付け胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細く切って水にしばらく浸けて、水切り器などで水分を切っておきます。
-
- 2
- 大豆に味ポンをかけておきます。
-
- 3
-
- キャベツを器に入れて、裂いたカニカマ、シーチキン、ミカンをのっけて2を散らします。
-
- 4
- 胡麻ドレッシングをかけて味付け胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり切りましょう。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません