イナダのづけ茶漬け【今日の献立&〆飯】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビタミンE@イナダは、中性脂肪予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

イナダの刺身
2~3切れ
みりん、酒
小さじ1
醤油
小さじ2
おろし生姜、貝割れ
ひとつまみ
お湯
1/2カップ
ご飯
1膳弱

作り方

  1. 1
    酒とみりんをレンジで加熱し、アルコールを飛ばす。

    そして醤油とおろし生姜を混ぜる。
  2. 2
    イナダの刺身を漬ける。

    3~5分
  3. 3
    ご飯に2と貝割れを盛り、お湯をかければ完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/10

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カテゴリ
お茶漬け

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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