イナダのづけ茶漬け【今日の献立&〆飯】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダの刺身
- 2~3切れ
- みりん、酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- おろし生姜、貝割れ
- ひとつまみ
- お湯
- 1/2カップ
- ご飯
- 1膳弱
作り方
-
- 1
- 酒とみりんをレンジで加熱し、アルコールを飛ばす。
そして醤油とおろし生姜を混ぜる。
-
- 2
- イナダの刺身を漬ける。
3~5分
-
- 3
- ご飯に2と貝割れを盛り、お湯をかければ完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません