アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
浅利缶詰をつかって

材料(6人分)

ほうれん草
1/2袋
浅利缶詰
1つ
玉ねぎ
1つ
ベーコン
4まい
人参
5センチ
500cc
牛乳
500cc
クリームシチューのルー
1箱
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっとゆでて、ざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油を熱し、小さくきったベーコンと大きく角切りにした玉ねぎ、人参を炒める
  3. 3
    水をくわえて煮、材料が柔らかくなったら浅利と牛乳をくわえる
  4. 4
    クリームシチューのルーを加えて10分煮る
  5. 5
    最後にほうれん草をまぜる

きっかけ

浅利缶詰消費に

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする