材料(6人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 浅利缶詰
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- ベーコン
- 4まい
- 人参
- 5センチ
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 500cc
- クリームシチューのルー
- 1箱
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっとゆでて、ざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油を熱し、小さくきったベーコンと大きく角切りにした玉ねぎ、人参を炒める
-
- 3
- 水をくわえて煮、材料が柔らかくなったら浅利と牛乳をくわえる
-
- 4
- クリームシチューのルーを加えて10分煮る
-
- 5
- 最後にほうれん草をまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません