アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トロトロチャーシュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶたばら塊
1本500g
100cc
醤油、みりん
200cc
にんにく、しょうが
1かけ
長ネギ青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ぶたばら肉を全面焼き付ける
  2. 2
    鍋に酒、醤油、みりん、つぶしたにんにくとしょうが、長ネギと1を入れて火にかける
  3. 3
    落とし蓋をして、1時間ほど煮る
  4. 4
    一晩冷やして固まった脂を取り除き、再び30分ほど煮る

きっかけ

リクエストにこたえて

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 06:42
トマトソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする