和風☆黒チャーハン【うなぎのタレde簡単アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎのタレ(蒲焼のタレ)
- 大さじ1
- 米
- 2膳強
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1~2個
- 玉ねぎ・ロースハム・人参・ネギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
かき混ぜふんわりしたら、一旦取り出す。
-
- 2
- 再び油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ・ハム・人参・ネギを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ご飯を加える。
1の卵も。
-
- 4
- 全体に混ぜ炒めたら蒲焼のタレを加え、サッとひと炒め。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません