アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆黒チャーハン【うなぎのタレde簡単アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
本来は、たまり醤油を使っているみたいだね。【今日の献立メニュー】

材料(2人分)

うなぎのタレ(蒲焼のタレ)
大さじ1
2膳強
塩コショウ
ひとつまみ
1~2個
玉ねぎ・ロースハム・人参・ネギ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    かき混ぜふんわりしたら、一旦取り出す。
  2. 2
    再び油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ・ハム・人参・ネギを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、ご飯を加える。

    1の卵も。
  4. 4
    全体に混ぜ炒めたら蒲焼のタレを加え、サッとひと炒め。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする