「うずら卵入りじゃが芋とベーコンの味噌スープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(小さめ)
- 4個
- 金時人参
- 半本
- ベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- うずら卵
- 4個
- 水
- 800cc
- 白みそ
- 大さじ4
- カイワレ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- うずら卵は湯がいて殻をむいておきます。
-
- 2
- じゃが芋は半分に切ります。玉ねぎは4つに切ります。人参は乱切りにします。ベーコンは1センチくらいに切っておきます
-
- 3
- 水と2をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
-
- 4
- 白みそを溶いて器に入れ、2センチに切ったカイワレを散らして、ウズラ卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
うずら卵を入れると子供が喜んで食べてくれます。
(*^_^*)
きっかけ
孫に野菜を食べさせたくて
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません