アプリで広告非表示を体験しよう

「うずら卵入りじゃが芋とベーコンの味噌スープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜がたっぷり、ウズラ卵が入って子供も喜ぶスープです。(*^_^*)

材料(4人分)

じゃが芋(小さめ)
4個
金時人参
半本
ベーコン
60g
玉ねぎ
1個
うずら卵
4個
800cc
白みそ
大さじ4
カイワレ
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵は湯がいて殻をむいておきます。
  2. 2
    じゃが芋は半分に切ります。玉ねぎは4つに切ります。人参は乱切りにします。ベーコンは1センチくらいに切っておきます
  3. 3
    水と2をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て1時間保温します。
  4. 4
    白みそを溶いて器に入れ、2センチに切ったカイワレを散らして、ウズラ卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

うずら卵を入れると子供が喜んで食べてくれます。 (*^_^*)

きっかけ

孫に野菜を食べさせたくて (*^_^*)

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする