「ゆで卵入り、ザクザクキャベツのコンソメ煮」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと切り、玉ねぎは薄切りにして、アラみじんに切ったキノコと水、コンソメの素も一緒にシャトルシェフに入れます。
-
- 2
- 沸騰してから5分煮ます。残り1分で半分に切って1センチに切ったボロニアソーセージも加えます。1時間以上保温します。
-
- 3
- 再び火をつけて味見をして、薄いと思ったらお塩で調整してください。(うす味がお勧めです。)
-
- 4
- スープ皿に盛り付け、スライスした卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味がお勧めですが、物足りない方はお塩を入れてください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません