「ヤングコーン&ホタテ缶入カレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ヤングコーン
- 8個
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 300cc
- 帆立缶詰
- 1缶
- カレールー
- 1箱くらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。ヤングコーンは半分に切っておきます。
-
- 2
- 水と1をシャトルシェフに入れて5分煮ます。
-
- 3
- 帆立感を加えて火を止めてカレールーを溶きます。1時間保温します。
-
- 4
- 牛乳を加えて火にかけ、適当なとろみ加減に調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーと牛乳でとろみ加減を調整してください。
(*^_^*)
きっかけ
帆立の缶詰があったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません