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かに玉の甘酢餡 レシピ・作り方

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よっちごはん
甘酢で関西風

材料(2人分)

4つ
鶏ガラの素
小1
長ネギ
5センチ
鶏ガラスープ
100cc
醤油、酒、砂糖、水
大1
片栗粉
小1.5
塩コショウ
適量
蟹缶
1つ
ごま油
大2
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作り方

  1. 1
    卵を溶いて、鶏ガラスープの素、水、みじん切りにした長ネギ、蟹缶をまぜる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をながしいれる
  3. 3
    ゆっくりかきまぜながらふわふわに焼けたら皿にとりだす
  4. 4
    鶏ガラスープ、片栗粉、醤油、酒、砂糖をフライパンに入れてかきまぜながら加熱し、とろみがついたら卵にかける

きっかけ

卵消費に

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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