材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- 鶏ガラの素
- 小1
- 長ネギ
- 5センチ
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- 醤油、酒、砂糖、水
- 大1
- 片栗粉
- 小1.5
- 塩コショウ
- 適量
- 蟹缶
- 1つ
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、鶏ガラスープの素、水、みじん切りにした長ネギ、蟹缶をまぜる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1をながしいれる
-
- 3
- ゆっくりかきまぜながらふわふわに焼けたら皿にとりだす
-
- 4
- 鶏ガラスープ、片栗粉、醤油、酒、砂糖をフライパンに入れてかきまぜながら加熱し、とろみがついたら卵にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません