「インスタントを豪華に! ベーコンチーズらーめん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王(味噌)
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 30g
- ネギ
- 1本
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチくらいの幅に、ねぎは斜めに切っておきます。
-
- 2
- 小鍋に500ccの水を沸かして沸騰したら麺を入れます。ほぐれてきたらベーコンを加えて煮ます。(麺を入れて4分)
-
- 3
- 火を止めて添付のスープを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に麺とベーコンを入れて上からチーズとネギをのせます。
-
- 5
- 熱々のスープを上からかけて一味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはスープをかけるだけでとろけます。麺に絡めて頂きます。(*^_^*)
きっかけ
一人昼ごはんに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません