材料(2人分)
- キャベツ
- 3まい
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- エビ
- 8匹
- キクラゲ
- 5つ
- ヤングコーン
- 5つ
- ウズラの卵
- 8こ
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 人参
- 20g
- インゲン
- 2本
- 醤油、酒
- 大1
- ウェイパー
- 小1
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄くスライス、キクラゲは水で戻して二つにきり、人参は短冊切り、ウズラの卵とエビは茹でて殻をむき、インゲンはさっと茹でる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉とヤングコーン、1を炒めて塩コショウをする
-
- 3
- 水、酒、醤油、ウェイパー、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません