アプリで広告非表示を体験しよう

9宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
野菜たっぷり

材料(2人分)

キャベツ
3まい
玉ねぎ
1/2こ
エビ
8匹
キクラゲ
5つ
ヤングコーン
5つ
ウズラの卵
8こ
豚バラ薄切り
100g
人参
20g
インゲン
2本
醤油、酒
大1
ウェイパー
小1
200cc
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
砂糖
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄くスライス、キクラゲは水で戻して二つにきり、人参は短冊切り、ウズラの卵とエビは茹でて殻をむき、インゲンはさっと茹でる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉とヤングコーン、1を炒めて塩コショウをする
  3. 3
    水、酒、醤油、ウェイパー、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

野菜摂取に

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする