材料(2〜3人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけら
- 豚ひき肉(または合挽き肉)
- 100〜150g
- オリーブオイル
- 大さじ半分
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯ウスターソース
- 小さじ1
- ◯顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- スパゲティー
- 2束
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りに。
お湯を沸かし始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら玉ねぎも加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉も加え色が変わるまでしっかり炒める。
-
- 4
- 色が変わったらトマト缶、◯の調味料を加え、一煮立ちさせる。
塩コショウで味を整え水分をちょっと飛ばせばソースは完成です。
-
- 5
- スパゲティーは表記通りに茹でお皿に盛りつければ完成です^^
おいしくなるコツ
玉ねぎも弱火でじっくりがコツです。
きっかけ
トマト嫌いの旦那さんにも食べて欲しくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
*ミートソーススパゲティー*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません