アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お酢の効果で、しつこくない仕上がり

材料(4人分)

豚バラ塊
1つ
お酢、醤油、砂糖
大4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ塊を、2センチx1センチ厚 に切る
  2. 2
    フライパンをねっして、1の豚肉をやく。油か大量に出てくるので、つど捨てながら、なるべく油を出す
  3. 3
    お酢、醤油、砂糖、水をくわえて30分ほど蓋をして煮込む
  4. 4
    最後にふたをとり、好みで煮詰めて完成

きっかけ

豚バラ消費に

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする