桃のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ちょっと贅沢デザート

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
50cc
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
70cc
桃缶
1つ

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれて混ぜながら温め、沸騰直前で火を止める
  3. 3
    2に1をいれてゼラチンをとかす
  4. 4
    鍋ごと冷水につけ、混ぜながらひやす。とろみがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫でひやす
  5. 5
    桃缶の桃を包丁で叩いてちいさくし、冷やした4に乗せる

きっかけ

桃消費に

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする