*節約簡単*もやし入りお好み焼き* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は洗っておく。
キャベツは千切り、長ネギは斜め薄切りに切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、卵、お水、めんつゆを加えよく混ぜる。
混ぜ合わせたら1を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を流し入れる。
(今回は約12cm×3枚で焼きました)
-
- 4
- 焼き色が付いたらひっくり返して弱火にしたら蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
めんつゆを入れることで美味しさが増します♡
きっかけ
賞味期限間近のもやしを使いきりたかったのでお昼ごはんに思いつきました^^/