アボガドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harulife
アボガドを潰してソースにしてパスタにからめるとボリュームがでておいしいです。

材料(2人分)

パスタ
160g
アボガド
1つ
赤ピーマン
1/2
ズッキーニ
1/2
タマネギ
1/2
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩、コショウ
適量
レモン
好みで
牛乳または豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドに牛乳または豆乳を入れて潰して混ぜる。塩コショウで味付けする。

    パスタを茹でる。
  2. 2
    タマネギ、赤ピーマン、ズッキーニ、にんにくをオリーブオイルで炒め、塩コショウで味付け。
    柔らかくなったら、パスタ、アボガドと混ぜる。
    お好みでレモン汁をかけるとすっきり味に。

おいしくなるコツ

アボガドは柔らかく熟したものを使う。

きっかけ

アボガドを使ったパスタを作ってみたくて。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
アボガドパスタ

このレシピを作ったユーザ

harulife 簡単な節約レシピを作っています。 腎家族のために減塩・低たんぱくレシピも作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする