材料(6コ人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★卵
- 1コ
- ★和風だし顆粒
- 小さじ2
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/8コ
- 長ネギ
- 1本
- 干しエビ
- 大さじ2
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 1/2袋
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅×長さ2cmくらいの短冊切り
長ネギは小口切りにしておく
-
- 2
- ボウルに★を量り入れて泡だて器で混ぜ、1のキャベツと長ネギ、干しエビを加えて全体的に混ぜる
-
- 3
- ケーキカップやマフィンカップ、アルミカップなどの8分目まで2を入れて天板に並べる
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く
※途中焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい
-
- 5
- お好みでソースやマヨネーズ、鰹節、青さをかけて出来上がり♪
きっかけ
子供からお好み焼が食べたいと言われ、暑くて1枚1枚焼くのが大変だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません