エビと鶏の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
野菜をたくさん巻きこんで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライスペーパー
4まい
えび
6ひき
鶏むね肉
1/2まい
サニーレタス
8まい
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    えびをゆでて横にきる
  2. 2
    鶏むね肉をゆでててでさく
  3. 3
    きゅうりは斜めにうすくきってから、千切りにする
  4. 4
    ライスペーパーを水で濡らしておき、手前にサニーレタス、その上にきゅうりと鶏むね肉をおく。
  5. 5
    すこし上に、えびを切った面を上にして3つならべる
  6. 6
    両端をおり、きつく手前からまく

きっかけ

食べたくなって

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 08:22
美味しいです。 ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする