アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっとり仕上げ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肩ロース塊
1つ
クレイジーソルト
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にクレイジーソルトをすりこみ、常温に1時間~おく
  2. 2
    オーブンを120℃に余熱し、1の豚肉を60分やく
  3. 3
    そのまま1時間ほどおいてアルミホイルに包んでおく
  4. 4
    肉汁が落ち着いたらカットする

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 5 件)

2017/07/15 17:36
かたまり肉が安かったので、ローストポークに。 低温で焼くからしっとりジューシー❤ 美味しかったです(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
2017/06/09 20:48
時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単で美味しかったです。
春よ来い274
ありがとうございます❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする