アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ出汁醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
めんつゆなどに!

材料(10人分)

干し椎茸
2つ
醤油、酒、みりん
各50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に干し椎茸、醤油、みりん、酒をいれて、冷蔵庫にひとばんおく
  2. 2
    1を火にかけ、沸いたら弱火で10分
  3. 3
    保存容器にいれて、冷蔵庫で1ヶ月ほど
  4. 4
    ※水でうすめてめんつゆに、煮物にも

きっかけ

自家製醤油に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする