「ズッキーニ&キャベツ&ベーコンのスープ」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水
- 1200cc
- キャベツ
- 250g
- ズッキーニ
- 半本~1本
- 厚切りベーコン
- 150g
- コンソメの素
- 3個
作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと切り、ズッキーニは1センチに切ります、ベーコンは一口大に切ります。
-
- 2
- 全ての材料をシャトルシェフに入れ、沸騰してから5分、沸騰を持続する火加減で煮ます。
-
- 3
- 1時間以上保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
長く保温するほどにお野菜がトロトロになります。
前日にさっと作って朝食に如何でしょうか???
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)