「揚げジャガとベーコンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 厚切りベーコン
- 70g
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 水
- 200cc
- 本つゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は乱切りにして水にさらした後ざるにあげておきます。
-
- 2
-
- 160度の揚げ油に水分を拭き取った1を入れて揚げていきます。程よい焼き色が付いたらOKです。
-
- 3
- ベーコンは1センチくらいに切ります。
-
- 4
- 鍋に水と本つゆを入れて沸騰したら3と2を入れ、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭いてから揚げます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)