「柔らか! 手羽元としし唐の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 水
- 300cc
- 酒
- 50cc
- しし唐
- 10本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●生姜(卸したもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元と水、酒を鍋に入れて5分煮ます。手羽元を取り出して、残りのお汁は濾してシャトルシェフに入れます。
-
- 2
- シャトルシェフに●を加えて手羽元も入れて5分煮ます。
-
- 3
- しし唐も加えて更に1分煮て、保温鍋で1時間以上保温します。
-
- 4
- 食べる前に強火で水分がやや少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁が出るので、湯がき汁を濾します。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)