アプリで広告非表示を体験しよう

「柔らか! 手羽元としし唐の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフで手羽元が柔らかく仕上がっています。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
6本
300cc
50cc
しし唐
10本
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●生姜(卸したもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元と水、酒を鍋に入れて5分煮ます。手羽元を取り出して、残りのお汁は濾してシャトルシェフに入れます。
  2. 2
    シャトルシェフに●を加えて手羽元も入れて5分煮ます。
  3. 3
    しし唐も加えて更に1分煮て、保温鍋で1時間以上保温します。
  4. 4
    食べる前に強火で水分がやや少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出るので、湯がき汁を濾します。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする