ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
爽やかなソースでパスタ

材料(4人分)

バジルの葉
30g
松の実
40g
粉チーズ
15g
オリーブ油
100g
ニンニク
1かけ
小1/2程度
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    松の実はフライパンで煎り、さましておく
  2. 2
    バジルの葉、ニンニク、オリーブ油、粉チーズ、松の実を合わせて、バーミックスで撹拌する
  3. 3
    塩を加えて味を調整する
  4. 4
    パスタを茹で、ゆであがったら3のソースをからませる

きっかけ

バジルの消費に

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする