アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ゴマ油かおるさっぱり海鮮丼

材料(1人分)

ごはん
1人分
韓国のり
1まい
サーモン、鯛刺身用
100g
醤油
小2
ゴマ油
小2
チューブわさび
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン、鯛はサイコロ状にきり、醤油、ゴマ油をまぜる
  2. 2
    ごはんを皿にもり、韓国のりを手でグシャグシャにしてのせる
  3. 3
    のりの上にサーモン、鯛をのせる。
    最後にわさびをそえる

きっかけ

残った刺身の消費に

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする