アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニとブロッコリーのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
贅沢な香り

材料(4人分)

ごはん
4膳
生クリーム
200cc
200cc
ポルチーニ
30g
小1~
ブロッコリー
1/2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポルチーニをさっと洗い、水に2時間ほどつける
  2. 2
    ポルチーニをしぼり、みじん切りにする
  3. 3
    鍋にごはんとポルチーニの戻し汁をいれて弱火にかける
  4. 4
    あたたまったら、ポルチーニと生クリーム、塩をくわえて、混ぜながら煮ていく
  5. 5
    小房にわけて茹でたブロッコリーを加えてまぜる

きっかけ

ポルチーニがすきなので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする