おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ポルチーニとブロッコリーのリゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
よっちごはん
贅沢な香り
材料(4人分)
ごはん
4膳
生クリーム
200cc
水
200cc
ポルチーニ
30g
塩
小1~
ブロッコリー
1/2房
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ポルチーニをさっと洗い、水に2時間ほどつける
2
ポルチーニをしぼり、みじん切りにする
3
鍋にごはんとポルチーニの戻し汁をいれて弱火にかける
4
あたたまったら、ポルチーニと生クリーム、塩をくわえて、混ぜながら煮ていく
5
小房にわけて茹でたブロッコリーを加えてまぜる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ポルチーニがすきなので
公開日:2015/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
このレシピを作ったユーザ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
4
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
5
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
6
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
7
位
子供も喜ぶ!簡単焼きおにぎり
8
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
9
位
残りご飯でお好み焼き~♪
10
位
レンジを使わない冷やご飯の温め方
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする