ケバブ(缶詰)入り! 「スパイシーカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 2個
- じゃが芋(大)
- 2個
- 人参
- 1本
- 水
- 1300cc
- ケバブ
- 1缶
- 福神漬け
- お好みで
- とろけるカレー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- ケバブはこれを入れました。辛みが増します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 2と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分不当を続けます。いったん火を止めてカレールーも入れます。
-
- 4
- ルーが溶けたら、再び火をつけてこれに1を加えて、1時間保温します。
-
- 5
- お好きなとろみ加減に煮詰めて出来上がり。盛り付けてお好みで福神漬けも乗っけてください。
おいしくなるコツ
とっても辛いです。牛乳を加えると少しまろやかになります。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません