材料(2コ人分)
- アボカド
- 1/2コ
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 5滴
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切って皮を綺麗に残すように中身をくり抜く
-
- 2
-
- ※今回アボカドは半分を使用
耐熱ボウルにアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒加熱し、砂糖、レモン汁、お湯で溶かしたゼラチンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる
-
- 3
- アボカドの皮の器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
-
- 4
- お好みでトッピングやレモン、ミントなどを飾っても素敵です
きっかけ
アボカドもチーズケーキも大好き♪ならば合わせてみようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮も使って見た目アボカド?!