アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
アボカドで濃厚なチーズケーキの出来上がり〜♪
皮も使って見た目アボカド?!

材料(2コ人分)

アボカド
1/2コ
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
レモン汁
5滴
ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って皮を綺麗に残すように中身をくり抜く
  2. 2
    ※今回アボカドは半分を使用
    耐熱ボウルにアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒加熱し、砂糖、レモン汁、お湯で溶かしたゼラチンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる
  3. 3
    アボカドの皮の器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
  4. 4
    お好みでトッピングやレモン、ミントなどを飾っても素敵です

きっかけ

アボカドもチーズケーキも大好き♪ならば合わせてみようと思い

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキアボカド

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする