「シシャモのモズクおろし和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シシャモ
- 2尾
- 大根おろし
- 大さじ1
- 洗いモズク
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
-
- シシャモはグリルか、フライパンでこんがりと焼いておきます。(レシピの1240001082参考にしてください) 頭を取り半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 大根おろしと短く切ったモズクに醤油を回しかけて混ぜておきます。
-
- 3
- 1をお皿に入れて2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してくださいね・
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
「シシャモのモズクおろし和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)