材料(5人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- カレールー
- 6かけ
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にあぶらを 敷いて、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
-
- 2
- 串切りにした玉ねぎ、大きめのさいのめにきったジャガイモも加えてひと混ぜしたら、水を加えて煮る。
-
- 3
- ジャガイモに火が十タラいったん火を止めてカレールーを割り入れて溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけて牛乳を加え、弱火~中火で時々混ぜながら煮る。10分煮こんで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません