アプリで広告非表示を体験しよう

味付けめかぶとエノキダケの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
アレンジ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付けめかぶ
1パック
エノキダケ
50g
梅干し(梅肉)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁で叩いて梅肉を作ります。
    エノキダケは石突を切り落として、電子レンジ(600W)に30秒かけます。
  2. 2
    味付けめかぶとエノキダケ、梅肉、醤油を混ぜ合わせます。

    器に盛り、鰹節をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
めかぶの小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/20 20:43
トロ~っとしためかぶとエノキの組み合わせがイイですね^m^ 梅干しでさっぱりとしていて、暑い時期にもピッタリ!! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
こんばんは♪美味しいといっていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。
2015/04/16 10:07
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ ブナシメジ君で御免ね~^^; とろろとかめかぶ。ネバトロ~ってしたものホント美味しいよね❤ちょっとの梅肉も良いね❤旨ごちね~^^
小太郎1212
こんにちは♪キノコつながりでOKよ❤さっそく作ってくれてうれしいな。レポ、ありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする