材料(1人分)
- 菓子パン生地
- 40g
- 小倉あん
- 40g
- サインチョコ
- 1本
- メイクアップ ホワイト
- 少々
- 黒ごま
- 2粒
- メロン皮生地
- 10g
作り方
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- 1
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- 1.
生地を楕円形に伸ばし、その上に餡をのせます。
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- 2
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- 端から順番に閉じていき、写真のような形にします。
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- 3
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- ※中の餡は耐熱性のあるチョコクリームやカスタードクリームでもOKです。
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- 4
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- 2.
薄く伸ばしたメロン皮生地を、写真のように(成型したパンに合うぐらいの大きさで)切り抜きます。
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- 5
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- 3.
パーツを取り付けます。鼻の穴は黒ごまを箸などを使って付けます。
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- 6
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- 7
- 4.
ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。
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- 8
- 5.
オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
こんがり焼ければOKです。
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- 9
- ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
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- 10
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- 6.
焼成後、サインチョコやメイクアップホワイトを使って、目やほっぺを描いて完成です。
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