「アサリパスタ、ガーリックパン添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- フランスパン
- 3切れくらい
- ガーリックマーガリン
- 小さじ2くらい
- アサリ
- 20粒
- 酒
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを指定の時間湯がきます。
-
- 2
- 1ができている間に、熱したフライパンにバターを入れてアサリ、酒を入れて蓋をしてアサリの口が開くまで火を通します。
-
- 3
- 薄くスライスしたフランスパンにガーリックマーガリンを塗ってオーブントースターで2分くらい焼きます;
-
- 4
- 湯がけたパスタを2に入れて混ぜ合わせて塩コショウします。お皿に盛ってパセリをかけ、3をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタが湯がけている間に手早く作ります。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ボンゴレ
- 料理名
-
「アサリパスタ、ガーリックパン添え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)