材料(5人分)
- ひき肉
- 60g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/5本
- 水
- 100cc
- 鶏ガラのもと
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- スプリングロールの皮
- 5まい
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉、千切りしたキャベツと人参を胡麻油で炒める
-
- 2
- しんなりしたら、水、鶏ガラのもと、酒、みりん、醤油、塩胡椒を加えてひとにたちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 2のあら熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす
-
- 4
- 3のたねを、スプリングロールの皮で包んでまく
-
- 5
- 170℃の油で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません