材料(1人分)
- 菓子パン生地
- 40g×2
- メイクアップ ホワイト
- 少々
- サインチョコ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 1.
あらかじめ生地を40gずつに分けておきます。
生地を麺棒で平らにします。(目安:縦7cm、横9cm)
-
- 2
-
- 2.
ハサミを使って、写真のように切込みを入れます。
-
- 3
-
- 3.
もう一つの生地をさらに半分(20g×2)に分けます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 4.
写真のようにヒレを作り、2で作った生地を乗せます。
-
- 6
- 5.
ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。
-
- 7
- 6.
オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
こんがり焼ければOKです。
-
- 8
- ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
-
- 9
- 7.焼成後、メイクアップホワイトで白目を、サインチョコで黒目を描いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません