アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れとジャガイモとブナピーのトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふーふーしたいよね。

材料(3人分)

ホールトマト缶
1缶
ジャガイモ
3個程度
ブナピー
1袋
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
2~3本
コンソメの素・乾燥バジル
ひとつまみ
酒・みりん
大さじ1
豚細切れ肉
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱する。

    4~5分。

    そして4等分ぐらいにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、食べやすくカットした豚細切れ・玉ねぎ・にんにくの芽・ブナピーを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトとみりん・コンソメの素を加える。
  4. 4
    そして1を加え、3~5分煮詰めたら乾燥バジルを振り、耐熱皿によそり、とろけるチーズを盛る。
  5. 5
    オーブンで5分程度焼いたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする