豚細切れとジャガイモとブナピーのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- ジャガイモ
- 3個程度
- ブナピー
- 1袋
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 2~3本
- コンソメの素・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 酒・みりん
- 大さじ1
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱する。
4~5分。
そして4等分ぐらいにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、食べやすくカットした豚細切れ・玉ねぎ・にんにくの芽・ブナピーを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトとみりん・コンソメの素を加える。
-
- 4
- そして1を加え、3~5分煮詰めたら乾燥バジルを振り、耐熱皿によそり、とろけるチーズを盛る。
-
- 5
- オーブンで5分程度焼いたら完成。
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