材料(8人分)
- 牛乳
- 85g
- 水
- 65g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 3g
- 薄力粉、強力粉
- 各50g
- 卵L
- 3個
- アーモンドスライス
- 大3ほど
- カスタードクリーム
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- 牛乳、水、砂糖、バターを鍋に入れて火にかける。
沸騰したら薄力粉と強力粉を入れて高速で混ぜて、炒める
-
- 2
- 溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 絞り出し袋に入れて、天板に絞る。
直径5センチほどに。
アーモンドスライスをのせる。
-
- 4
- 180度のオーブンで25分やき、150度に下げて20分やく。
-
- 5
- 焼けたら取り出し、さます
-
- 6
- 10分立てにした生クリームとカスタードクリームをまぜたものを、シューにつめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません