アーモンドシュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
牛乳、水、砂糖、バターを鍋に入れて火にかける。
沸騰したら薄力粉と強力粉を入れて高速で混ぜて、炒める - 2 溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
3
絞り出し袋に入れて、天板に絞る。
直径5センチほどに。
アーモンドスライスをのせる。 - 4 180度のオーブンで25分やき、150度に下げて20分やく。
- 5 焼けたら取り出し、さます
- 6 10分立てにした生クリームとカスタードクリームをまぜたものを、シューにつめる
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません