ひな祭りに如何? 「簡単ひな稲荷」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 酢飯
- 2合くらい
- 味付け揚げ(市販品)
- 16枚
- ひな祭り用蒲鉾(2種類)(薄切り)
- 8枚ずつ
- ごま
- 大さじ2
- 味付け海苔
- 16枚
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
- 1の酢飯にごまを混ぜて16等分して、にぎります。
-
- 3
- 味付け揚げに1を入れて、蒲鉾ものせて取れないようににぎります。味付け海苔の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまだけでなく、ちくわなどを甘辛く煮たものを混ぜても良いですね。(*^_^*)
きっかけ
もうすぐひな祭りなので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
ひな祭りに如何? 「簡単ひな稲荷」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません