【ママパン】パンdeスマートを使った山形食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- パンdeスマート家庭用素材
- 200g
- インスタントドライイースト 赤
- 5g
- スキムミルク
- 5g
- 塩
- 2g
- 全卵
- 1個
- 無塩バター
- 35g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- 【下準備】バターは室温に戻しておいてください。
-
- 2
- 1.ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、全卵、無塩バター、水を順次加えます。 ※イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れてください。
-
- 3
- 2.フタをし、スタートボタンを押します。
おいしくなるコツ
粗塩をご使用になれば塩味がまろやかになります。
きっかけ
ダイエット&健康パン「パンdeスマート 家庭用素材」を使った山形食パンです。
※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安)