アプリで広告非表示を体験しよう

「フルセいかなごのねぎこんぶ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにもご飯のお供にも良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

フルセいかなご
16尾くらい
佃煮こんぶ
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味ポン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルセいかなごはグリルで3~4分焼きます。
    (クッキングシートを敷いたフライパンでもOK)
  2. 2
    温かいうちに味ポンをかけ、細かく刻んだ佃煮こんぶで和えます。
  3. 3
    ネギもかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいうちに和えて、ネギは最後に・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「フルセいかなごのねぎこんぶ和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする