「フルセいかなごのねぎこんぶ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルセいかなご
- 16尾くらい
- 佃煮こんぶ
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味ポン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フルセいかなごはグリルで3~4分焼きます。
(クッキングシートを敷いたフライパンでもOK)
-
- 2
- 温かいうちに味ポンをかけ、細かく刻んだ佃煮こんぶで和えます。
-
- 3
- ネギもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちに和えて、ネギは最後に・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)