豚の生姜焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マヨ付き。

材料(2人分)

豚細切れ肉
4切れ程度
塩コショウ、おろし生姜、砂糖
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
小さじ1程度
キャベツ
ひとかけ
マヨネーズ
小さじ2程度
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に塩コショウを振り、フライパンで焼く。

    強火。
  2. 2
    焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、サッと絡める。
  3. 3
    オーブンで焼き目をつけたパンに、2と千切りにしたキャベツ、マヨネーズを掛け、挟んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする