「ポテサラ&焼き鮭のおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポテトサラダはレシピの
1240023840を使いました。市販品でもOKです。多めに作って、おにぎらず用にお取り置きしました。
-
- 2
- 塩鮭を両面こんがり焼いたもの(3分くらい)を半切れ、骨、皮を取りほぐしておきます。
-
- 3
-
- 海苔を45度動かせ、半量のご飯を真ん中にのせて、その上にポテサラを広げます。ポテサラの上にほぐした鮭をのせます。
-
- 4
- 残りのご飯をのせて、左右の海苔、底、上の海苔を畳み、しばらくして半分に切ります。
おいしくなるコツ
ポテサラのマヨネーズ味、鮭の塩味が効いているので、特に味付けは要らないです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)