「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お漬物の歯ごたえを楽しめるおにぎらずです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
海苔(全形)
1枚
福神漬け
大さじ2くらい
白菜のお漬物
大さじ2くらい
ゴマ塩
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    白菜は小さく刻んでおきます。
  2. 2
    海苔を45度動かし、真ん中に半量のご飯を置きます。その上に白菜のお漬物と福神漬けを半々に置き、上からゴマ塩をかけます。
  3. 3
    残りのご飯をのせて、左右の海苔、底、上の海苔を畳んで、しばらく置きます。半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

畳み終わって、海苔がなじんでから切ります。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 09:19
カリカリポリポリ食感がいいですね! とてもおいしかったです^^
ringo333
そうそう、食感が良いですよね。同感です。ありがとう (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする