「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 海苔(全形)
- 1枚
- 福神漬け
- 大さじ2くらい
- 白菜のお漬物
- 大さじ2くらい
- ゴマ塩
- 小さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 白菜は小さく刻んでおきます。
-
- 2
-
- 海苔を45度動かし、真ん中に半量のご飯を置きます。その上に白菜のお漬物と福神漬けを半々に置き、上からゴマ塩をかけます。
-
- 3
- 残りのご飯をのせて、左右の海苔、底、上の海苔を畳んで、しばらく置きます。半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
畳み終わって、海苔がなじんでから切ります。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」 ♪♪
(*^_^*)