「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪ レシピ・作り方

「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お漬物の歯ごたえを楽しめるおにぎらずです。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さく刻んでおきます。
  2. 2 海苔を45度動かし、真ん中に半量のご飯を置きます。その上に白菜のお漬物と福神漬けを半々に置き、上からゴマ塩をかけます。
  3. 3 残りのご飯をのせて、左右の海苔、底、上の海苔を畳んで、しばらく置きます。半分に切って出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

畳み終わって、海苔がなじんでから切ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023864
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/28 09:19
    「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪
    カリカリポリポリ食感がいいですね!
    とてもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る