現在地

「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪
  • 100円以下

お漬物の歯ごたえを楽しめるおにぎらずです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    白菜は小さく刻んでおきます。

  • 2

    海苔を45度動かし、真ん中に半量のご飯を置きます。その上に白菜のお漬物と福神漬けを半々に置き、上からゴマ塩をかけます。

  • 3

    残りのご飯をのせて、左右の海苔、底、上の海苔を畳んで、しばらく置きます。半分に切って出来上がり。

きっかけ

キャンペーン
(*^_^*)

おいしくなるコツ

畳み終わって、海苔がなじんでから切ります。
(*^_^*)

レシピID: 1240023864

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.28

    カリカリポリポリ食感がいいですね!
    とてもおいしかったです^^

    そうそう、食感が良いですよね。同感です。ありがとう
    (*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おにぎらず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲「福神漬けと白菜漬けのゴマ塩おにぎらず」  ♪♪のページ上部へ